Реклама сигарет, доктора выбирают Camel

Хватит с вас заумных видео роликов, пожалуй. Вот это из серии смешного, реклама сигарет несколько десятков лет назад. Сейчас так рекламируют зубную пасту и жевательную резинку. Ролик «доктора выбирают Camel»:

Стив Джобс и Билл Гейтс

Досмотрел таки интервью с Steve Jobs & Bill Gates на конференции D5. Очень рекомендую, приятно послушать умных людей, которые являются кумирами для миллионов. Билл и Стив вспоминают, как начинали Apple и Microsoft, много шутят, дают советы и строят прогнозы о будущем индустрии.

Кстати, раз уж зашла речь о Стиве, то для тех, кто ещё не видел, хочу посоветовать облетевшую в своё время половину блогов, но не потерявшую от этого ничего речь Стива перед выпускниками Стенфорда.

Mind-boggling video, imagining the Tenth Dimension

Всем тем тысячам ЖЖ’истов, которые, вместо того, чтобы работать, упорно мучили свои глаза и мозг, пытаясь силой мысли раскрутить девушку в непривычном направлении посвящается.

Задачка ещё менее тривиальная и опасная взрывом того самого мозга. За находку большое спасибо, centralasian. Итак, представляем 10-е измерение (англ.):

Дыра в безопасности сервиса Яндекса МойКруг

Обнаружил сегодня совершенно случайно огромную дыру в безопасности самой популярной в России социальной сети профессионалов MoiKrug.ru.

Если пользователь «А» приглашает пользователя «Б» присоединиться к 1-му кругу, то пользователю «Б» приходит текст приглашения на электронную почту и в этом же письме содержится ссылка «Принять решение и рассмотреть подробности», которая собственно и ведёт на страничку на сайте, где можно принять решение о том, вступать в круг или нет. Разумеется, на это электронное письмо, как и на любое другое можно ответить, например, через Reply-to и многие интернет пользователи делают это по привычке с цитированием. Так вот пользователь «А» получив такой ответ с цитированием, может кликнуть по той ссылке, приготовленной для пользователя «Б» и беспрепятственно попасть на сайт будучи залогиненным под пользователем «Б» и может изменять его личные данные и т.д.

Как только заметил, написал в саппорт, оттуда ответили, что о проблеме знают и что она уже решена. Не знаю, как у вас, а у меня всё работает в прежнем режиме.

Несерьёзно, уважаемый Яндекс, ловите камень в свой огород.

Как заработать фотографу в интернете, что такое стоковая фотография и фотобанки

Заинтересовался я недавно такой темой как стоковая фотография, изучил вопрос и решил обощить информацию в рамках небольшой статейки, которая, хочется верить, будет интересна не только фотографам, но им в особенности.


© RitterRunkel

Стоковое фото – это покупка/продажа высококачественных фотографий в высоком разрешении. С одной стороны фотографы, с другой журналы, рекламные агентства и просто эстеты, желающие повесить у себя дома распечатку красивой картинки в хорошем качестве. Посредники – так называемые фотобанки – сайты, являющиеся связующим звеном между фотографами и людьми, заинтересованными в их работах.


© RitterRunkel

Тема это довольно сильно распространена на западе и в куда меньшей степени у нас (кто бы сомневался!), у нас всё ещё есть журналы, работающие по принципу «все картинки, выложенные в сети – ничьи», но более же серьёзные издания понимают, что у каждого изображения есть законный владелец авторских прав. Кстати, авторские права являются не отчуждаемыми, можно лишь поделиться правом на использование для чего собственно, и созданы сайты. Схема упрощается, журналам не нужно искать лично фотографов и заключать с ними договоры, фотографам не нужно искать, кому бы продать свои фотографии, всё происходит автоматически. Фотографии загружаются на сайт, а заинтересованные люди их там покупают, за что фотограф получает своё вознаграждение.


© coffee-and-pepper

Некоторые фотографы (что самое интересное, зачастую непрофессиональные) умудряются делать несколько тысяч долларов на стоковой фотографии, хотя для этого, конечно, придётся поработать и золотых гор сразу никто не обещает. Но привлекает именно пассивность дохода, одни и те же изображения могут продаваться десятки и сотни раз без вашего участия. Например, на IstockPhoto вот эта симпатичная фотография была продана более 4600 раз.

Continue reading

Успех презентации Сочи как города Олимпиады 2014 изнутри и в терминах маркетинга

Давно хотел отписать о сейчас уже чуть менее актуальной теме олимпиады 2014, но не доходили руки. Большой город опубликовал как-то очень интересную статью по поводу того, как вообще заявочный комитет готовился, как проводил презентацию, почему говорили определенные люди и определенные слова, все с грамотной аргументацией, знанием дела и в терминах маркетинга, с определением целевой аудитории и прочего. Довольно интересно было посмотреть изнутри на то, каким образом готовился плацдарм для этой победы, статья длинная, но она того стоит, несмотря даже на то, что она явно приукрашивает реальность. В чем, кстати, можно легко убедиться, скачав саму презентацию целиком и посмотрев ее самостоятельно (за ссылку спасибо опять же БГ, там же, ксати есть и Зальцбург с Пхенчханом). Тогда как Путин переходящий с простого, но эмоциоанльного английского на французский и ужаснейший акцент у большинства презентующих нами воспринимались снисходительно, Елена Аникина, два раза допустившая ошибку в незамысловатой фразе “Let’s take a look” и остановившаяся, в конце концов, на варианте “летс тук э лейк” все же вызвала у нас приступы неудержимого хохота.

Неудачный пример вирусного маркетинга

Под вирусным маркетингом обычно подразумевается какое-то мероприятие, ход или рекламный продукт, который, подобно вирусу, после запуска сам распространяется и размножается дальше, все больше и больше продвигая продукцию.

Вирусных идей очень много, они не всегда связаны с коммерческой деятельностью и получаением прибыли, просто обстоятельства складываются таким образом, что какая-то идея или даже просто шутка, концепт приобретает небывалую популярность в короткий срок и рождается мем. Что интересно, не всегда качество этой идеи прямо пропорциоанльно отклику. Впрочем, даже степень эпатажности не всегда напрямую приводит к серьезному отклику.

Вот, например, интересный анализ такого мема как “превед”, откуда взялось это дуракое словечко, и почему многие интернет пользователи теперь радостно приветствуют друг друга, используя именно это слово. Ни какой связи с бизнесом здесь, конечно, нет, хотя некоторые и пытались сыграть на этом и монетиизировать сей мем, тот Newsweek вешал билборды с Леонидом Парфеновым, кричащим “Превед!”, но все же это просто иллюстрация, какое странное порой развитие получают вирусные идеи и картинки, в т.ч. в интернете.

А вот другой пример вирусной идеи. Выложенный мной однажды ролик про Web 2.0. Здесь на лицо качество, оригинальная идея, хорошая реализация, смотреть интересно. В результате тысячи блоггеров разместили этот ролик у себя, просто, чтобы поделиться. Получил ли с этого что-то сделавший его профессор антропологи – другой вопрос, ответ на который мне неизвестен.

А теперь вернемся к вопросам насущным. Многие компании пытаются использовать идеи того самого вирусного маркетинга на практике, чтобы привлечь больше клиентов. Все еще помнят провокационный слоган Евросети. Вот только получается это не у всех. Да и выходит, честно говоря, так, что хочется побрюзжать на тему, что все в нашей стране делается через известное место. На неделе все обсуждают новую шокирующую рекламу московского магазина ЦУМ “Кто не в Prada, тот лох”, даже Эксперт опубликовал статью на эту тему.

Казалось бы, несмотря на, то, что реклама отвратная, цель достигнута, все говорят, пишут в блогах, кидают друг другу ссылки даже ведущие деловые издания публикуют статьи и не в этом ли смысл вирусного маркетинга – привлечь внимание эпатажем?

Но нет и еще раз нет. Привлечь внимание потенциальных и реальных клиентов – это, конечно, большое дело, но вот только господа маркетологи, похоже, забывают, что конечная цель вирусного маркетинга, как и маркетинга любого в улучшении образа, бренда в глазах людей, а эффект в данном случае был достигнут обратный. И даже если не рассматривать морально-этический аспект и не поднимать вопрос хорошего вкуса, то даже с прагматичной точки зрения максимизации прибыли это оказалось неэффективным, люди даже говорят о том, чтобы бойкотировать ЦУМ. Интересно, научатся ли чему-нибудь…

Подкасты топовых бизнес школ

Благодаря viktor-germany узнал о том, что в интернете можно бесплатно послушать огромное количество лекций (подкастов) топовых бизнес школ, таких как Harvard Business School через программу iTunes. Достаточно зайти в раздел podcasts и выбрать там business (ну или не business, если интересно что-то другое), а дальше уже всё понятно.