Обзор 23andme

Чуть больше, чем полтора месяца назад я писал о компании 23andme, которая предлагает проанализировать ваш ДНК и рассказать выводы.

Пару недель назад я наконец получил свои результаты и могу рассказать о том, чего стоит и не стоит от них ждать.

В итоге, в аккаунте 23andme можно видеть следующие вещи:

Continue reading

Сингапур: от храмов до баров

Отдохнув в Тайланде, пробежав по Куала Лумпуру, мы прилетели в страну-город, которую я хотел посмотреть уже много лет — в Сингапур.

Отзывы о Сингапуре варьируются от «один сплошной магазин» до «место, где можно познакомиться со всеми странами Юго-Восточной Азии лучше, чем в самих странах». Как всегда, истина где-то посередине и сильно зависит от изначального настроя и выбранного маршрута. Мне лично Сингапур очень понравился.

Marina Bay, Singapore
Starbucks, вечер 31 декабря 2010 года.

Не буду долго рассказывать, какое это уникальное место и как его уровень развития резко положительно выделяется на фоне окружения и о том. Вы это знаете и без меня.

Лучше давайте посмотрим фотографии, которые я постараюсь кратко прокомментировать.

Continue reading

Business model generation

Книга business model generation, которую я сейчас читаю — прекрасный пример того, как сложную темуможно структурировать, упростить и красиво подать визуально таким образом, что даже ребенок смог бы понять.

На официальном сайте можно посмотреть бесплатно сокращенную 72-страничную версию.

Недостатки
Книга, конечно, не углубляется в совсем подробные детали каждой из составляющей бизнес модели, не даёт конкретных цифр, формул или готовых решений. Впрочем, этого наверное и не было в целях.

Достоинства
Однако, она точно даёт пищу для размышления, задаёт важные вопросы и что ещё важнее предлагает определенную структуру, в рамках которой можно совместно брейнстормить.

Если интересно, то можно заказать на Amazon.