If this then that — связь между разными web 2.0 сервисами

Благодаря Глебу Калинину узнал о новом Web 2.0 сервисе с замысловатым названием If this then that — новом стартапе из Сан-Франциско.

Ребята делают своего рода мета-инструмент, собирая в одном месте другие популярные штуки: Gmail, Facebook, Twitter, Google Reader, Evernote, Delicious, Instagram и многие другие. Игрушка эта, конечно, интересна скорее для гиков-нердов, но и нормальным людям тоже может наверное пригодиться…

В двух словах, задумка заключается в том, чтобы связать всё это вместе через простые правила, которые может создавать сам пользователь. Например, «если на фейсбуке меня отмечают на фото, мне приходит email» или «если я отмечаю в Google Reader заметку как понравившуюся, она автоматически сохраняется у меня в Evernote» и т.д. Самое прекрасное в том, что у них ещё есть SMS-сервис, работающий в России, который можно использовать также как и всё остальное.

Вот некоторые идеи использования, которые пришли мне:
Continue reading

Как побеждать в переговорах: выводы из книги Getting to Yes by William Ury

Несколько месяцев назад прослушал книгу Getting to Yes by William Ury — самого, пожалуй, известного эксперта по переговорам.

О впечатляющей карьере самого William Ury можно узнать из его выступления на TED:

А вот заметки, которые я тогда выписал для себя. Возможно и вам будет полезно:

1. Всегда с самого начала обозначай цель переговоров. «Вы хотите продать дороже, я хочу купить дешевле. Давайте постараемся найти честную цену, с которой мы оба согласимся».
2. Всегда пытайся понять интересы, которые стоят за позицией. «Как вы пришли к такой цене? Почему вы считаете её справедливой?».
3. Всегда повторяй позицию другой стороны «Поправьте меня, если я не прав. Правильно ли я понял, что вы считаете эту цену справедливой потому что…».
4. Всегда устанавливай принцип, по которому всё оценивать, внешний стандарт. Например, справедливое, честное решение проблемы.
5. Разделяй человека и проблему. «Мы очень благодарны за всё, что вы сделали для нас, однако нам важно придти к справедливому, честному решению».

Continue reading

Tabata burpees — высокоинтенсивная интервальная тренировка за 4 минуты

В этом посте я хочу поделиться с вами самым быстрым и универсальным из известных мне способом сбить себе дыхание так, что потом приходится несколько минут пытаться отдышаться. А параллельно, конечно же, получить ощутимую тренировку и целую кучу полезных для здоровья эффектов. Быстрым — потому как тренировка занимает ровно 4 минуты, а унивесальным — потому как для нее не требуется вообще никакого оборудования. Мне лично нравится периодически бодрить им себя, особенно, когда я не часто добираюсь до силовых тренировок в зале и йоги.

Continue reading

Гении, саванты и одаренные дети

Я уже очень давно хотел написать о савантах — людях, развитие умственных способностей которых резко выделяется на фоне наших представлений о норме. Как правило, у них есть одна или несколько областей, в которых они особенно сильны, но в жертву которым приносятся другие навыки, чаще всего социальные. Человека дождя все наверное помнят?

Вот, например, Matt Savage в 7 лет научился играть на фортепиано, в 9 дал свой собственный концерт, а позже записал свой альбом. Здесь можно посмотреть его выступление:
(via The Vibe):

 

Интересны эти люди в первую очередь тем, что вполне наглядно иллюстрируют, насколько широки наши возможности и насколько же мы неэффективно мы используем свой мозг. Конечно, здесь играют роль индивидуальные особенности, генетика, а иногда и травмы. Но ведь всё же все эти способности где-то там, в нашей голове. И хочется верить, что подобрав правильный ключ, можно открыть хотя бы их часть.

Continue reading