New Amsterdam

А вы знали, что New York City раньше именовался New Amsterdam и принадлежал голландцам? Более того, последние передали его англичанам в обмен на несколько островов. А острова, в свою очередь, нужны были голландцам всего лишь из-за деревьев мускатного ореха.

New Amsterdam

 Кстати, узнал я об этом примечательном факте из одного из GMAT текстов. Изредка они оказывались интересными.

How I (did not?) beat the GMAT

Disclaimer

В этом посте я хотел бы рассказать о том, как готовился и сдавал экзамен GMAT и поделиться своими соображениями относительно того, как это делать стоит, а как – не стоит. Пост будет интересен только тем, кто уже знает, что это за экзамен, зачем он может понадобится и кто по крайней мере подумывает о том, чтобы его сдать. Остальным пост будет вряд ли интересен.

Так как вы уже в курсе, то про структуру текста и его секции я говорить тоже не буду. Сразу перейду к моему опыту.

gmat тест

 

Full disclosure

Правильнее наверное начать с моего результата. Может быть кто-то сразу потеряет интерес к моим рекомендациям. Я сдавал 2 раза. И оба раза получил 710: Q49, V38 первый раз и Q48, V39 второй раз. Это 92-й персентиль. То есть 92% сдававших сдали хуже меня, а 8% – лучше. По иронии судьбы, за Analytical Writing Assessment, к которому я практически не готовился, получил максимальную оценку оба раза: 6.0 из 6.0.

Continue reading