MBA-упражнение на публичное выступление и рефлексию

На MBA не только учат финансы и бухучет и решают бизнес-кейсы. Помимо этого, на первом году несколько курсов по лидерству. Можно долго спорить, чему в этом плане можно научить, а чему нет. Но некоторые упражнения довольно интересные. Так, например, один курс был посвящен коммуникации и тому, как правильно произносить речи. Как всегда, учишься не слушая теорию, а практикуя. Поэтому все было построено на упражнениях. В частности, каждую неделю нам нужно было произнести речь перед группой из 9 человек. После чего мы получали обратную связь: что было хорошо, а что стоит поменять. Также, речи записывались на видео, чтобы можно было дома потом пересмотреть со стороны и самостоятельно убедиться в том, сколько всего можно улучшить.

У каждой речи были разные темы, но первая мне показалась самой интересной так как заставила всерьез задуматься, о чем же рассказывать. Ей я и хочу поделиться, вдруг вы захотите сами попробовать сделать это упражнение.  Если нет группы людей, перед которой можно было бы выступить, можно просто представить аудиторию и записать видео на телефон. Тема звучала очень просто: “Who am I?”.

Дополнительно дали несколько идей, о чем можно подумать или рассказать:

  • What forces have shaped you, what real challenges have you faced? 
  • What do you care about in life?  
  • What’s an unexpected characteristic, or interest, or talent?  
  • Who is most important to you?  
  • Where are you vulnerable?  
  • What is a long-term aspiration you hold? 

И пара вопросов, на которые нужно письменно ответить после просмотра своего видео:

  •  Articulate what stands out for you watching your “Who Am I?” video. What are you pleased with? What do you specifically want to improve?

Вот и все. Надеюсь, будет полезно. Лично мне интереснее всего было видеть и слышать, насколько по-разному остальные 9 человек подходили к упражнению.

Бесплатный курс Гарварда по позитивной психологии

Курс позитивной психологии профессора Tal Ben-Shahar в Гарварде бесплатно доступен на Ютюбе. Очень рекомендую!

Покрываются совершенно разные вопросы: позитивное мышление, счастье, здоровье, долголетие, оптимизм, изменения, успех, саморазвитие, эмоции, цели и многие другие. Всё с долей научного скепсиса, которого так часто не хватает self-help индустрии.

Правда, на мой вкус Тал говорит уж очень медленно и просмотр занимает слишком много времени. Поэтому советую скачать все эпизоды каких-нибудь сервисом загрузки с Youtube. Например, Offliberty. А потом уже можно послушать спокойно любимым плеером, который позволяет увеличить скорость раза в 2. Например, VLC.

Ниже видео. Становится особенно интересно где-то на 3 – 4-м.

Если какие-то не работают, то попробуйте найти потерявшийся эпизод в одним из этих списков: Positive psychology playlist, ссылки в описании первой лекциии.

1.

 

Continue reading

Succeed: how we can reach our goals – Heidi Grant, краткое содержание

Несмотря на претенциозное название и соответствующую обложку, книга оправдала ожидания и оказалась не пустой self-help книжонкой из серии «вы всё можете!», а более-менее практической интерпретацией исследований в сфере психологии и мотивации. Пожалуй, для меня главный комплимент книге — это большое количество заметок, записанных мной в Evernote во время прочтения. В этом случае, книга побила все рекорды.

Собстственно своими заметками я и хочу поделиться. Как ещё иначе я заставлю себя исправить их форматирование на более аккуратное, а язык на менее кривой? 😉

Succeed - how we can reach our goals - резюме, краткое содержание

В двух словах, книга о том, зачем и как ставить и достигать цели, чтобы было больше успеха в результате и удовольствия в процессе. Процент банальностей не так уж высок, что редкость. Не всё идеально ложится на практику и некоторые концепции, как мне кажется, интересны скорее для общего развития. Но всё же применимого очень много, я лично вдохновился пробовать многие вещи. Итак, что же я выписал?

Сложные цели и самоконтроль

  • Как правило, имеет смысл ставить сложные цели, от них намного больше удовлетворения, чем от достижения чего-то, что кажется простым. Так отделы корпораций, которые работали более упорно и достигали многого были и более довольны работой.
  • Самоконтроль — это мышца. Сразу после ее использования она становится слабее (способность к самоконтролю ниже), но в целом, чем больше мы ей пользуемся, тем сильнее она становится.
  • Пример слабости: перед людьми ставили шоколад и редис. Одни ели шоколад, другие — только редис. Вторые после быстрее бросали сложную нерешаемую задачу, а первые пытались решить дольше. Также после того, как люди должны были сдерживать смех при просмотре комедийного выступления.

Позитивное мышление

  • Важно разделять 2 вида позитивного мышления. Первое – верить, что ты в принципе способен достичь цели. Второе – что будет легко справиться со всеми барьерами.
  • Первое важно и полезно, а второе вредно и опасно. Вместо этого, лучше оценивать реалистично и готовиться к тому, что все будет довольно сложно, иметь в виду все препятствия, но верить, что в итоге сможешь их преодолеть.
  • При постановке можно использовать такую технику: называть один барьер на пути к достижению, называть одну причину, по которой цель для тебя важна и повторять процесс по новой несколько раз. Так оцениваешь реалистично, чем прийдется пожертвовать и мотивируешь себя реальными причинами.

Лучшие книги о карьере, профессиональном росте и саморазвитии

В блоге нашего форума о карьере составил список самых лучших книг о карьере, профессиональном росте и саморазвитии с ссылками на интернет-магазины.

Большинство рекомендаций из списка Personal MBA + мои личные фавориты + по сферам обычно советы людей с форума. Подумал, что читателям этого блога тоже может быть интересно:

Лучшие книги о карьере

Часть 1:
Инвестиции и оценка, Бухгалтерский учет и аудит, Бизнес и предпринимательство, Маркетинг, Microsoft Office, Тесты, Английский язык, Management Consulting, Finance, Investment & Stock market, Productivity & Effectiveness, The Human Mind, Communication, Influence.

Часть 2:
Decision-Making, Creativity & Innovation, Project Management, Opportunity Identification, Entrepreneurship, Value-Creation & Design, Marketing, Sales, Value-Delivery, Negotiation, Management, Leadership, Finance & Accounting, Systems.

Часть 3:
Analysis, Corporate Skills, Corporate Strategy, Consulting, Personal Finance, Personal Development, MBA, GMAT.

Планируется его обновлять и дорабатывать. Поэтому, если есть, что сказать — не молчите!

Заметки о двух хороших книгах о мозге

В последнее время что-то часто читаю книги про мозг и сознание. Не так давно писал про My Stroke of Insight by Jill Bolte Taylor. А за последние пару месяцев прочитал и прослушал аж две книги по этой теме: Brain Rules by John Medina и Your Brain at Work by David Rock. В отличии от Джилл, они рассказывают не свои истории, а пытаются давать рекомендации на основе научных исследований.

Джон фокусируется на общих принципах и законах функционирования мозга, про которые рассказывает довольно кратко. Дэвид же погружается значительно глубже и подробно рассматривает разные жизненные ситуации, в основном на работе, с точки зрения работы мозга и биохимии. Такие вещи как окситоцин, дофамин и эпинефрин связываются с такими социальными понятиями как статус, вознаграждение и другие.

Впрочем, возможно мне просто показалось, что вторая длиннее и подробнее потому как я её не слушал, а читал, на что очень сложно найти время. В итоге, она растянулось на пару-тройку месяцев наверное.

В общем, если кому интересно, то ниже мои заметки по итогам прочтения обеих. А также пара отличных видео-выступлений и одна простая для восприятия Slideshare-презентация.

1. Brain Rules by John Medina

В случае с Brain Rules я просто взял за основу правила самого Джона с его сайта и кратко описал суть своими словами:

John Medina

EXERCISE | Rule #1: Exercise boosts brain power.
Здесь автор рекомендует различные виды физической нагрузки, особенно аэробные, в том числе длительные прогулки. Говорит, что если бы участники корпоративных встреч во время обсуждений шагали по беговым дорожкам со скоростью около 3 км/час, то идей бы рождалось намного больше, не говоря уже про улучшенную память и общее самочувствие. Сам Джон, кстати, практикует свою теорию. Говорит, что ему потребовалось 15 минут, чтобы привыкнуть отвечать на email и шагать одновременно.

Continue reading

Новые русские долларовые милионеры

«Люди, которые ставят деньги на первое место, в подавляющем большинстве бедны».
Евгений Островский, владелец ТД «Топливное обеспечение аэропортов»

«Поколение NEXT» — статья в SmartMoney о новых (после 98 года) долларовых миллионерах в России. Там же 2 статьи о «старшем» поколении: «попробуй повтори» и «мастера на все руки».

Когда читаешь подобные вещи постоянно ловишь себя на мысли, что, мол, тогда-то, конечно, ничего не было, «период первоначального накопления капитала», всё свободно, куда не сунься — сплошные ниши, а сейчас уже всё позанимали, везде крупные компании и капиталы, ничего нового не придумаешь, а если придумаешь, то на это не будет спроса. Так вот, это чушь. И есть люди это подтверждающие.

Целеполагание, мотивация, успех, счастье и дзен-буддизм

Я в своё время довольно много рассуждал о том, откуда вообще берётся мотивация что-то достигать.

Условно есть две категории людей (и оттенки), одни готовы спать по 5 часов, отказывать себе во многом «здесь и сейчас» ради светлого будущего, другие же, напротив, прямо «здесь и сейчас» уже всем довольны, и мучить себя всевозможными жертвами им совершенно незачем. Это деятельный Запад и созерцательный Восток. Откуда идёт это разделение, из генетики, из детства, из воспитания, из окружения, из личных размышлений? И главное, какой путь правильный?

В психологии вообще очень распространено объяснение всех стремлений (и как следствие успехов) через негатив. Мол, стремился к миллионам, значит, в детстве и юности ни на что не хватало денег; добиваешься красивых девушек, значит, юношеские комплексы и т.д. Всё же я склонен думать, что дела обстоят иначе и добиваются в этой жизни много именно сильные, умные, целеустремлённые и целостные личности, а не, наоборот, закомплексованные люди в поисках гиперкомпенсации. Хотя, надо отдать должное психологам, зачастую кажется, что эта теория более чем применима в жизни. Смотришь вокруг и видишь, что и правда, люди зачастую гоняются за призраками всю жизнь только для того, чтобы доказать что-то самим себе, а потом жалеют о бесцельно прожитых годах.

Всегда есть люди, которых условно можно назвать победителями или достигаторами, как будто у них шило в одном месте. Да что уж далеко ходить, я и сам не один десяток раз слышал «как ты столько всего успеваешь?», «как у тебя это получается?», хотя моя жизнь, на мой взгляд, ещё невероятно далека от того, какой я хочу её видеть, а многие цели далеки от осуществления. Однако мои небольшие достижения всегда были продиктованы более-менее прагматичными целями, т.е. победа не была самоцелью, а лишь инструментом. Есть же люди, которые, кажется, побеждают в совершенно разных сферах, только для того, чтобы победить (например, школьные и университетские олимпиады, иногда не по профильным предметам, которые не дают такого уж большого плюса при трудоустройстве; сотни других примеров), вот это мне казалось всегда удивительным и непонятным, зачем тратить время и силы, идти на жертвы ради того, что и не очень интересно и не слишком целесообразно с прагматической точки зрения? Но стоит вернуться на предложение назад и можно увидеть, где лежит суть этих стремлений – недовольство текущим положением. Наверное, все люди, ставящие перед собой определённые цели и действующие для их достижения так или иначе недовольны текущей ситуацией.

И вот здесь находится главное противоречие, которое я уже давно пытаюсь решить. Теперь давайте посмотрим на другую категорию людей, которым хорошо именно по дзенски «здесь и сейчас». Встречалась мне масса людей, которым особенно ничего не нужно, «всё и так неплохо». Т.е. нельзя сказать, чтобы они были запредельно счастливы или были просветленными философами, но в жизни их точно ничего особенно «не парило» и они ею, в разной степени, но определённо наслаждались. Да и у меня самого бывали периоды в жизни некого почти полного счастья, когда вокруг и, правда почти сплошной позитив и всё действительно очень хорошо. Так вот, как ни крути, на мотивацию это влияет отрицательно. Нельзя сказать, что сразу забиваешь на все цели и начинаешь плыть по течению, конечно, но и прилагать какие-то экстраординарные усилия для достижения целей, покидать «зону комфорта» уже не хочется, ведь всё и так идёт классно.

Несмотря на всё вышесказанное, мне хочется верить, что эта дихотомия – ложная. И вполне реально для каждого человека иметь высокие цели, много делать для их достижения и искренне им радоваться, но при этом жить не в негативе с мыслью, что всё станет хорошо тогда, когда я достигну А и Б, а, напротив, быть абсолютно искренне счастливым в каждый отдельно взятый момент и чувствовать постоянный драйв жизни. Кажется у меня уже даже получается.

Ещё по теме:

Недавний пост в журнале у Макса на тему мотивации, содержащий кучу комментариев и рекомендаций литературы (надо бы когда-нибудь полисать) на тему.

Пост в журнале у Сиротинушки на тему перфекционизма и комплекса неполноценности, опять же содержащий кучу комментариев.