Америка, 2 серия: Berkeley, Muir Woods, Napa Valley, Google, Apple and Facebook

Продолжаем исследовать Америку. Или, если быть более точным, Калифорнию. Выкладываю фотографии, сделанные за последние несколько месяцев.

 

Tilden Park, Berkeley

2013-09-15 15.17.29

 

2013-09-15 17.08.21

 

2013-09-15 17.18.39

 

University of California, Berkeley

2013-10-04 13.08.01

Continue reading

Вена, Австрия

Шенген в паспорте не закончился, а значит мы вновь продолжаем традицию выходных Европе. В этом году уже посетили Копенгаген и Мальме, Стокгольм, а на этот раз Вену. Вообще, этот город я хотел посмотреть и прочувствовать уже давно.

Вена стабильно входит в списки лучших городов мира. Причем, это единственный город, который присутствует во всех трех: The Economist, Mercer и Monocle. Не знаю, как там с качеством жизни. Признаться, его довольно сложно оценить за два с половиной дня. Но гулять и пить венский кофе весьма приятно. По-крайней мере, если с погодой повезет.

 

Сегодня будет мало текста, но зато прекрасная музыка и несколько заурядных фотографий.

 

Continue reading

Стокгольм, Швеция

Утренний кофе ещё дома. Аэроэкспресс. Самолет. Распечатки про Стокгольм. К обеду уже там.

После мартовских Копенгагена и Мальме, в сентябре я продолжил открывать для себя Скандинавию. Всё также, в рамках поездок на выходные.

Как и можно было ожидать, в Швеции «все для людей». В музеях бесплатный вайфай, а иногда и бесплатные аудиогиды, по которым можно выборочно прослушивать информацию только об интересующих экспонатах. В туалетах иногда можно найти стаканчики, чтобы было удобно выпить чистой воды из под крана.

Continue reading

Копенгаген, Дания и Мальмё, Швеция

Я побывал в Копенгагене и Мальмё в марте этого года и хочу поделиться некоторыми впечатлениями и фотографиями из самой счастливой страны и второй в списке самых счастливых стран в мире.

Копенгаген, центр

Я, пожалуй, пропущу вводную часть про то, что Копенгаген – это столица Даниии и тому подобную информацию и перейду непосредственно к фотографиям и кратким описаниям. Будут они действительно краткими, так как времени совсем немного. Но надеюсь, что фотографии из этого прекрасного места будут самодостаточными и порадуют ваш взгляд!

Continue reading

Сингапур: от храмов до баров

Отдохнув в Тайланде, пробежав по Куала Лумпуру, мы прилетели в страну-город, которую я хотел посмотреть уже много лет — в Сингапур.

Отзывы о Сингапуре варьируются от «один сплошной магазин» до «место, где можно познакомиться со всеми странами Юго-Восточной Азии лучше, чем в самих странах». Как всегда, истина где-то посередине и сильно зависит от изначального настроя и выбранного маршрута. Мне лично Сингапур очень понравился.

Marina Bay, Singapore
Starbucks, вечер 31 декабря 2010 года.

Не буду долго рассказывать, какое это уникальное место и как его уровень развития резко положительно выделяется на фоне окружения и о том. Вы это знаете и без меня.

Лучше давайте посмотрим фотографии, которые я постараюсь кратко прокомментировать.

Continue reading

Япония: храмы, дворцы и сады

Я хочу посвятить этот пост японским храмам, дворцам императоров и обычным садам, которые зачастую находятся во дворе традиционных ресторанов. Думаю, что их красотой и уточеннностью можно насладиться вне зависимости от отношения к монархам, религии и концепту бога в принципе.

JЯпония, Токио, синтоистский храм

Пара слов о религии. В Японии превалируют Буддизм и Синтоизм, именно о них будет пост. Но вообще японцам свойственно ассоциировать себя с несколькими религиями, а не одной определенной. Впрочем, лишь 20% населения утверждает, что верит в бога.

Continue reading

Турция, фото. Апрель 2010

А ещё в апреле 2010-го я успел на 3 дня съездить в Турцию. Как ни странно, по работе. Впрочем, вряд ли я поехал бы туда как турист, учитывая то количество раз, которое мне довелось там побывать в детстве. Однако, даже работа неспособна испортить горы, море и солнце. Поэтому предлагаю ими вам и насладиться.

Continue reading

Япония, апрель 2010: кухня и еда

Нужно быть капитаном Очевидность, чтобы сказать, что в Японии необычная и вкусная кухня. Разнообразная рыба, всевозможные морепродукты, необычные супчики, водоросли, сасими и, конечно же, суси. Всё это свежее и вкусное. По-крайней мере, если вы изначально настроены открыто и непредвзято.

К счастью, у нас была возможность попробовать многое: аутентичную кухню в дорогих традиционных ресторанах, еды быстрого приготовления в недорогих кафе и даже обычный японский бенто (упакованный обед) в синкансене (скоростном поезде). Так или иначе, понравилось всё.

Continue reading

Япония, апрель 2010: первые впечатления и красивые фото-карточки

Как и планировал, в Японию я съездил. Кстати, спасибо за рекомендации! Если одним словом, то все было незабываемо. Спали мы обычно по 4-7 часов, пытаясь успеть по максимуму.

Japan, Tokyo, Shibuya crossing

Сразу размещу ответы на ожидаемые вопросы. Как я туда попал? Т.к. последние полтора года я являюсь аспирантом Вышки и меня, как ни странно, все еще не отчислили, то я решил поучаствовать в прошлом июне в организации приезда японцев в Москву. Специально брал на работе days off, помогал другим ребятам сопровождать ребят в различные Вернисажи, Советы Федерации и театры Немировича-Данченко.

Потом долго ничего не было, я копил деньги и дни отпуска. Но прошло уже 10 месяцев и нам таки организовали ответную поездку! Да еще и на таком уровне, что дух захватывает!

Continue reading