Япония: дьявол в деталях или дизайн по-японски

Помимо прочего, отличительными особенностями Японии являются продуманный дизайн и внимание к деталям. В сравнении с Россией сразу бросается в глаза различие: вместо размаха экономичность, вместо аляповатости аккуратность.

В общем, этот пост будет собранием всяких таких штук, которые по тематике ни в какие другие заметки не вписываются. Так что же привлекало любознательный взгляд туриста?

Вот, например, лифт. Для детей и инвалидов отдельные кнопки.

Japan Tokyo elevator design

Continue reading

Уроки из What Would Google Do Jeff Jarvis’а

Недавно дочитал What Would Google Do Jeff Jarvis’а. Судя по названию, никаких особенных откровений я не ожидал, но она оказалась весьма глубокой и даже визионерской. Я даже слегка снова пожалел, что пошел учиться на экономиста, а не программиста 7 лет назад…

WWGD оказалась в общем-то не только и не столько о Гуле, сколько о том, как бизнес, экономика, взаимоотношения организаций и людей, да и мир в принципе меняется в связи с распостранением и упрощением технологий и Интернет. Круг тем широк: от гугловского алгоритма PageRank (кто еще об этом не написал?), до Facebook, новых медиа, индивидуальных решений, взаимотношений с потребителями и клиентами, блогов, твиттера, контекстной рекламы, поисковой оптимизации, управления онлайн сообществами и государственной политики.

Continue reading